| 设为主页 | 保存桌面 | 手机版 | 二维码
85

金乡县马坡金谷种植农民专业合作社

金谷小米,富硒小米,有机小米,金乡小米,马坡金谷小米

网站公告
热烈祝贺金乡县马坡金谷种植农民专业合作社网站开通!
新闻分类
站内搜索
 
友情链接
您当前的位置:首页 » 新闻中心 » 金乡小米—小米蒸排骨的做法
新闻中心
金乡小米—小米蒸排骨的做法
发布时间:2016-03-14        浏览次数:470        返回列表

金乡县马坡金谷种植农民专业合作社马坡金谷米是绿色健康食品,食用安全可靠、放心(食用方法详见包装)。它含有丰富的维生素及矿物质,人体必需的8种氨基酸含量合理,营养成份(详情见包装)分别高于大米、玉米、小麦的41%、51.5%、65%。

材料:排骨200克,红心红薯1个约200克,小米半杯,调味料:料酒1大匙,生抽1大匙,糖1茶匙,盐1茶匙,姜蒜粉1茶匙,蒜末1茶匙,姜末1茶匙

 做法:
  1、小米淘洗干净加适量的水浸泡20分钟
  2、排骨洗净,切小块,加入调味料腌制20分钟。
  3、浸泡好的小米沥干水分,加入1茶匙盐,1茶匙姜蒜粉,拌匀。
  4、将腌制好的排骨加入小米中拌匀
  5、红薯去皮切小块,放入蒸碗内垫底,表面铺上排骨,移入蒸锅,蒸30分钟即可。

  小诀窍:
  1、小米不宜浸泡太久,避免营养过度流失。
  2、除红薯外,也可以用土豆、香芋垫底,主要是为了吸收排骨流出的汤汁。
  3、也可以将排骨换成五花肉,这样更肥美。
  4、用高压锅来蒸,排骨和小米会更加软糯。