| 设为主页 | 保存桌面 | 手机版 | 二维码
85

金乡县马坡金谷种植农民专业合作社

金谷小米,富硒小米,有机小米,金乡小米,马坡金谷小米

网站公告
热烈祝贺金乡县马坡金谷种植农民专业合作社网站开通!
新闻分类
站内搜索
 
友情链接
您当前的位置:首页 » 新闻中心 » 金乡小米面茶的做法
新闻中心
金乡小米面茶的做法
发布时间:2016-03-25        浏览次数:492        返回列表

金乡县马坡金谷种植农民专业合作社的小米色泽金黄、质粘味香、悬而不浮、汕而不腻、入口爽滑,能多次凝结米没层的特点,(米油营养极为丰富有“代参汤”之美称)俗称“能挑七层皮”历史上被称为“十三怪”之一。

【配料】 小米面1000克,麻酱250克,芝麻仁10克,香油、精盐、碱面、姜粉各适量。

【特色】 小米含蛋白质、脂肪、淀粉、尼克酸、钙、磷、铁及维生素B1、维生素B2等。具有清热和中、利尿通淋的作用。

芝麻营养丰富,有润肠通便、补肺益气、助脾长肌、滋补肝肾、益阴润燥、养血补血、填髓脑等功效。

此面茶能补中益气、增加营养、助顺产。尤其在冬季适于产妇临产前食之。

【做法】
       ⑴将芝麻仁去杂,用水冲洗净,沥干水分,入锅炒焦黄色,擀碎,加入精盐拌和在一起。

⑵锅置火上,放入适量清水、姜粉,烧开后将小米面和成稀糊倒入锅内,放入一点碱面,略加搅拌,开锅后盛入碗内。

⑶将麻酱和香油调匀,用小勺淋入碗内,再撒入芝麻盐,即可食用。

【特点】咸香可口。