| 设为主页 | 保存桌面 | 手机版 | 二维码
85

金乡县马坡金谷种植农民专业合作社

金谷小米,富硒小米,有机小米,金乡小米,马坡金谷小米

网站公告
热烈祝贺金乡县马坡金谷种植农民专业合作社网站开通!
新闻分类
站内搜索
 
友情链接
您当前的位置:首页 » 新闻中心 » 金乡小米的功效与作用
新闻中心
金乡小米的功效与作用
发布时间:2016-06-08        浏览次数:1555        返回列表

金乡县马坡金谷种植农民专业合作社马坡金谷米是绿色健康食品,食用安全可靠、放心(食用方法详见包装)。它含有丰富的维生素及矿物质,人体必需的8种氨基酸含量合理。

1.健脾和胃
小米入脾、胃、肾经,有健脾和胃的作用。煮小米粥时的粥油,具有保护胃粘膜、补益脾胃的功效,最适合慢性胃炎、胃溃疡患者食用。新米的补益效果更佳。

2.消食
小米的营养价值高于大米,维生素B1是大米的几倍。其因富含膳食纤维和维生素B1、B2等,因此具有防止消化不良的功效。


     3.安眠
色氨酸有调节睡眠的作用,而小米所含色氨酸含量为谷类之首。用小米煮粥,易使人安然入睡。


    4.补血健脑
补血健脑小米含铁为大米的4.8倍,含磷为大米的2.3倍。是补血健脑的佳品。在北方,小米粥加入红糖和鸡蛋,成为虚寒体质产妇产后调养的营养粥。


   5.抗菌作用
小米富含氨基酸,有助于抗菌、预防女性身体炎症。