| 设为主页 | 保存桌面 | 手机版 | 二维码
85

金乡县马坡金谷种植农民专业合作社

金谷小米,富硒小米,有机小米,金乡小米,马坡金谷小米

网站公告
热烈祝贺金乡县马坡金谷种植农民专业合作社网站开通!
新闻中心
产品分类
站内搜索
 
友情链接
您当前的位置:首页 » 供应产品 » 马坡金谷小米
马坡金谷小米
点击图片查看原图
产品: 浏览次数:1191马坡金谷小米 
单价: 面议
最小起订量:
供货总量:
发货期限: 自买家付款之日起 3 天内发货
有效期至: 长期有效
最后更新: 2015-07-08 11:23
  询价
详细信息
    盛誉为中华“四大名米”之首,产于著名的中国金谷之乡——山东省金乡县马庙镇。
    马庙镇程李庄村北的马坡地块是金谷的发源地。早在清朝康熙皇帝下江南时,路过此地,膳用小米粥,堪称人间美味,从此金谷被列为贡米,此地也因康熙皇帝当时骑着一匹白马而得名“马坡金谷”。
    现在,以马坡为中心的金谷种植,已形成方圆几百公顷的绿色基地。独特的水土品质(马坡土壤为国家稀少的褐化土潮土),生长环境优良,形成了釜谷米色泽金黄、质粘味香、悬而不浮、香而不腻,能多次出现凝结米油层的特色品质,谷称:“能挑七层”皮”,在历史上被称为中国“十三怪”之一。
    1968年前后,周恩来总理曾亲自多次指示,征购我村马坡地块金谷米,送往北京招待外宾。美国前总统尼吉松访华吃过马坡金谷小米粥,对此赞不绝口,并将金谷米带回美国。
    马坡金谷米被国家认定为绿色A级产品,按照绿色产品种植标准,以现代化工艺及人工分拣相结合加土而成,既有极高的营养价值又有除、健脾安眠的功效,是滋肾益气、补虚强身、馈赠亲朋之佳品。

询价单